Facebook
会员产品

香港有机资源再生中心

與時並進 實踐有效回收有機廢物

"我們將代表一種嶄新的綠色公用事業,集技術研發、回收服務、再生物料供應、教育及顧問服務於一身。"

香港有機資源再生中心是全港第一間有機廢棄物管理顧問公司,致力於協助客戶提供一站式有機回收服務。提供切實可行的解決減費方案,協助收集廚餘及其他有機垃圾,以改進其環保表現。我們提供完整的和強大的環境顧問服務,服務私人公司、工商業、以及機構部門的客戶。 所謂萬丈高樓從地起,HKOWRC立足於香港,由一所本地的有機回收中心作為開始,以同樣面對有機廢棄物問題的鄰近亞洲及中國地區的借鏡,提供有機廢棄物的最佳處理方案,及宣揚我們的環保理念。

現在開始,就由你的家居,工作場所和社區開始,跟HKOWRC一起開創這回收之路!

 

成立HKOWRC的原由

"以香港的循環回收有機廢物,仍大有進步空間!"

香港現時每日產生約4,200噸有機廢棄物,當中包括3千多噸的工商業廚餘、家居廚餘、還有各類型綠色廢棄物、動物屍體等,而當中只有約4%的有機廢棄物是被循環再生的。

當中原因包括:
- 回收有機廢棄物涉及衞生問題,使收集過程較其他廢棄物為困難;
- 再生物的價值普遍較低,產物回收市場不成熟;
- 同時市民對有機廢棄物的回收及再造的途徑的認知亦較少。

香港有機資源再生中心(HKOWRC)於2011年成立,結合本地學術專家及外國處理有機廢棄物的技術和經驗,針對以上問題提供最佳方案。HKOWRC採用國際最新生物科技及大型儀器,為本港各類型有機廢棄物生產者,提供一站式回收及物料再生,配合全面的公民教育及市區推廣項目,為香港譜寫有機廢棄物處理的新一頁。


网址http://www.hkowrc.com/index.html