Facebook
ECF屋苑厨余循环再造项目 - 开幕仪式暨项目启动礼 2016-04-16

推动环保由教育做起!

环保科技联盟(环科联)成功申请了环境及自然保育基金拨款,支助屋苑厨余循环再造项目,为期24个月中,于屯门某屋苑里推行厨余回收循环再造,活动内容包括安装厨余堆肥设备,进行厨余循环再造,并持续推动厨余回收,同时亦致力宣传工作,不单在屋苑内张贴有关海报及派发宣传单张,还会举办相关讲座及分享会。此外,亦会进行问卷调查,以了解参与居民对废物分类和减少废物之意识及行为上的转变。


头炮的活动于2016年4月16日举行开幕仪式暨启动典礼。很荣幸邀请了以下嘉宾莅临主礼简单而隆重的亮灯仪式,为是次活动主题「爱琴绿满FUN」添上耀眼光彩。


环保署环境及自然保育基金– 减少废物项目审批小组主席, 陈福祥博士工程师

爱琴海岸业主委员会主席 – 黄礼明先生

屯门区议员– 朱顺雅小姐

仁爱堂策展及推广干事– 李家昌先生

启胜管理服务有限公司副总经理– 张鹤洲先生

环保科技联盟会长– 容嘉和先生

曙光计划主席– 何峻维先生





环保科技联盟会长– 容嘉和先生为大会致辞,鼓励住户积极参与厨余回收减废项目。


环保科技联盟第一副会长 – 李文标先生 及 环保科技联盟副会长 – 黄锦诚先生主持环保TALK SHOW。

当天活动场面十分热闹,吸引很多居民出席,包括一家大小都前来参与,投入发问和玩环保摊位游戏。





开幕礼当天爱心大树展版被到场人士贴满了环保心愿字句。


为了传递相关环保意识给居民,本会制作了一系列宣传海布、单张、展版和厨余收集纪录咭,设计内容丰富及精美。


义工们大合照

开幕礼已经完满结束,衷心感谢各位莅临的嘉宾、居民及义工等等,他们都带着依依不舍的心情离开,并期待参与下次活动。

这个项目为期两年其间将不时举办不同活动例如举办推广日、讲座及分享会等等内容十分丰富希望能够把环保意识推广到屋苑的每个家,进一步推动废物源头分类,减轻堆填区的负担是我们最终目标。