Facebook
第十届国际环保博览会2015 回顾 2015-11-06

2015年10月27日(星期二)第十届国际环保博览会前奏

工作人员中午到达香港机场亚洲国际博览馆准备安排场地安装事宜,本会同事带领义工们,在写字楼预备打点好后出发到会场视察环境,毕竟是一年一度的环保界盛事,而且一些同事及义工更是第一年参加筹办博览会,心情难免有点儿紧张。


2015年10月28日(星期三) 第十届国际环保博览会第一天

一连四天的环保博览会,不仅提升绿色贸易及拓展海外市场的商机,也是环保业界的新旧朋友相聚的机会。


开幕典礼于早上10时正开始,环科联馆 (Hall 3-D12)的参展公司及会员准备就绪,期待及迎接各位嘉宾莅临参观,本会感到万分荣幸,得到特首行政长官梁振英先生、环境局局长黄锦星先生及多名官员莅临指导。



环科联馆的参展会员公司如下:


能光有限公司

芊菉有限公司

Future Impact Lab Limited

甲茵科技有限公司

城市蛋白工程科技国际有限公司

香港有机资源再生中心

宇宙环保科技顾问公司

致利拓展有限公司

齐合天地

骏皓环境顾问有限公司

2015年10月29日(星期四) 第十届国际环保博览会第二天

本会与香港贸发局筹办一个以「绿色智慧城市的废物处理方案」为主题的研讨会,参加人数多达百多人,反应热烈,研讨会中分享的题目包括零排放无障碍洗手间、绿色智慧城市、厨余处理及微型藻类在保健食品市场之应用等等,在场人士留心聆听,在问答环节更踊跃发问,日后本会将筹办更多研讨会给业界参与。


2015年10月30日(星期五) 第十届国际环保博览会第三天

本会与参展公司继续努力推广环保科技产品,虽然开始有点累,但对于能与来宾分享成果,本会仍然感到十分雀跃。


2015年10月31日(星期六) 第十届国际环保博览会第四天

最后一天的环保博览会,本会安排了一个小型的慈善义卖,主题是升级再造,本会与一班义工合作把废弃的玻璃瓶加上自己的创意,创作了不同款式及实用的小摆设,并利用一些废弃的钮和布料做了一些襟针进行义卖,我们都十分希望推动环保教育,启发公众在日常生活中,只要动动脑子便可减少废物产生,亦可变成有用的东西。



热闹的四天博览会正式划上句点,期间十分感谢各位嘉宾莅临摊位参观指教。邀请各位明年再度莅临环保博览会。再次感谢给予我们肯定和支持的朋友们,相约明年再见!