Facebook
和记海港HPH天台农庄及工作坊教育计划 2015-09-23

环科联于2015年夏季承接了和记港口集团有限公司天台农庄教育计划,是次计划让我们有机会与大型的企业合作,进行了天台农庄搭建及筹办了三个种植工作坊给和记海港的员工,让本会展开了推动环保公共服务新的里程碑,日后将积极与更多大型企业合作及发展更多具有规模的社区合作项目。


我们九成材料是采用回收得来的物料,例如废置的木卡板和玻璃樽,还有运用厨余堆肥和有机种子等等。由设计筹办至建成天台农庄,感谢三位读环境工程实习大学生热心参与,他们在整个过程得到导师的悉心培训及专业指导,获得课堂以外的知识与体验,使他们对环保团体之工作更了解,据意见回馈得知他们将来还有志投身环保行业,的确是令人鼓舞。


在三个种植工作坊中,环科联有幸请了有机种植钟千慧小姐来帮忙担任导师,钟小姐有机种植经验丰富,她打理的FoodCycle+ 农场位于上水,她十分重视「食物资源」的循环,利用回收的厨余作堆肥,坚持不用化学肥料,亦不用化学农药,以天然耕作的方式,保障消费者的健康,减低对土地的损害。在工作坊中,约四十多个参加者全神贯注地听着有机种植导师钟小姐的讲述天台农庄之优点。我们还有即场示范,把农庄放在枱上,让参加者亲手一尝种植之乐,大家都非常投入及享受全个过程。