Facebook
青少年能源精英—模拟国际会议训练计划 2015-09-17

能源精英训练计划得到环境及自然保育基金及环境运动委员会赞助,致力在全港的中学推广能源及相关的环保议题。


环保科技联盟(环科联)很荣幸得到圆桌研究及教育协会Roundtable Community的邀请,于2015年9月17日到伯特利中学进行了回收及减废的演讲,当天的参加同学包括中一至中六的学生,仔仔一堂在学校的大礼堂里聆听陈荣礼先生的分享。


演讲中提及社会经济日益发展与人们的生活习惯影响着我们的环境,每一个人都应有责任保护环境,除了要妥善处理废物之外,循环再用,源头减废是最重要的。同学们都十分留心演讲,并且踊跃发问。


感谢圆桌研究及教育协会给予本会多一个机会向中学生分享回收及减废的知识,本会作为一个环保及慈善机构,社区教育培训是我们的目标工作之一,希望籍此能够提升学生的可持续发展及环保意识,让同学们意识到全球能源短缺,要珍惜资源,减少弃置废物而对环境造成污染。