Facebook
ECF屋苑廚餘循環再造項目-綠色環保分享講座 2017-10-21

ECF屋苑廚餘循環再造項目-綠色環保分享講座

 

有關【屋苑廚餘循環再造項目】:

環保科技聯盟(環科聯)成功申請了環境及自然保育基金撥款,资助屋苑廚餘循環再造項目,爲期24個月,於屯門區屋苑内推行廚餘回收循環再造,活動內容包括安裝廚餘堆肥設備,進行廚餘循環再造,並持續推動廚餘回收,同時亦致力宣傳項目工作,除在屋苑內張貼有關海報及派發宣傳單張,還會舉辦相關講座及分享會,藉此鼓勵住戶減少家中食物浪費,並將廚餘轉化為有機肥料,綠化屋苑環境。此外,亦會進行問卷調查,以瞭解參與居民對廢物分類和減少廢物之認識及行爲上的同步。

 

本會於2017年10月21日(星期六)下午舉辦了一場綠色環保分享講座,當天的內容非常豐富,讓我們一同回顧當日的照片。

 

我們很榮幸邀請到【香港地球之友】[賽馬會酷鄰居齊節能計劃]的項目主任--王俊宇先生,為我們分享資源回收與再造的課題,加強居民生活資源回收的意識。

 

 

而我們也非常榮幸,邀請到在廚餘循環再造方面做得非常成功的【長洲婦女會】[食.環園] 環保教育中心的項目統籌主任—單凱光先生,為我們分享在長洲推廣廚餘回收計劃的成效及成功點滴,從而讓區內的居民培養廚餘回收習慣及珍惜資源。

 

 

感謝狀頒發:【地球之友】

左起:環科聯副會長杜紹寶先生,屋苑代表鄧文立先生,地球之友代表黃皓綺小姐,環科聯會長容嘉和先生,地球之友主講嘉賓王俊宇先生,環科聯副會長簡寶文小姐。

 

感謝狀頒發:【長洲婦女會】

左起:屋苑代表鄧文立先生,長洲婦女會主講嘉賓單凱光先生,長洲婦女會代表郭慧文女士,環科聯會長容嘉和先生,環科聯副會長簡寶文小姐。



 

環科聯一眾幹事與【地球之友】及【長洲婦女會】大合照


再次感謝【地球之友】及【長洲婦女會】對環科聯的大力支持!!!

 

感謝所有到場參與綠色環保分享講座的來賓對本會的支持!!