Facebook
ECF屋苑廚餘循環再造項目-環保種植比賽成果頒獎 2018-01-13

ECF屋苑廚餘循環再造項目-環保種植比賽成果頒獎


有關【屋苑廚餘循環再造項目】:

環保科技聯盟(環科聯)成功申請了環境及自然保育基金撥款,資助屋苑廚餘循環再造項目,爲期24個月,於屯門區屋苑内推行廚餘回收循環再造,活動內容包括安裝廚餘堆肥設備,進行廚餘循環再造,並持續推動廚餘回收,同時亦緻力宣傳項目工作,除在屋苑內張貼有關海報及派發宣傳單張,還會舉辦相關講座及分享會,藉此鼓勵住戶減少家中食物浪費,並將廚餘轉化為有機肥料,綠化屋苑環境。此外,亦會進行問卷調查,以瞭解參與居民對廢物分類和減少廢物之認識及行爲上的同步。


環保種植比賽簡介

本會於2018年1月13日(星期六)下午,來到屯門愛琴海岸屋苑,進行了一場環保種植比賽成果評選及頒獎,在參與的20個家庭裏面評選出5個最優秀種植成果,屋苑居民都用廚餘製造出來的天然肥料為植物施肥,悉心栽培了1月得出的成果,讓我們一起回顧當日的照片。


回顧1個月前居民在環科聯的帶領下,前往長洲【食環園】進行一系列的環保體驗活動,居民DIY用循環礦泉水瓶製作環保花盆, 採用廚餘製造出來的天然肥料為植物施肥,把當天的【到手香】植物帶回屋企栽培1個月。


讓我們一齊睇睇栽培一個月後的【到手香】成果吧!盆盆都好粗壯健康,居民個個都好厲害,見到環保教育的成功,我地環科聯都好開心!



頒發最優秀種植成果

左起:環科聯副會長杜紹寶先生,環科聯副會長簡寶文小姐,啟勝Miss.Joe Pau,獲獎居民,環科聯幹事黃贊瑜小姐。



再次感謝【愛琴海岸】屋苑居民 及【啟勝管理服務】對環科聯的大力支持!!!